当前位置:首页 > 广西与东盟

中国-东盟文化论坛助力文创产业发展

2018-09-12 06:37  来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

    本报南宁讯 (记者/秦雯)9月11日,由中国文化和旅游部、自治区政府主办的第13届中国-东盟文化论坛在南宁开幕。来自中国和东盟各国的文化主管部门高级官员、专家学者、文化企业代表,围绕“传承创新 发展共赢”的主题展开研讨,助力构建更为紧密的中国-东盟命运共同体。

    与会代表认为,文化创意产业在全球的发展方兴未艾,成为推动经济发展的新增长点,中国和东盟各国不断加大对文化创意产业的投入,合作潜力巨大。双方要抓住机遇,多管齐下,从政策制定、产业聚集、创新驱动、人才培养、活动交流等多方面入手,探索开展文化创意产业合作交流的机制和路径,推动双方在文化领域打造更高水平的战略伙伴关系,促进中国和东盟各国文化交流与合作向纵深发展。

    本届论坛还举办了一系列内容丰富的文化活动,包括“民族瑰宝 八桂神韵”广西非物质文化遗产展演、“创意点亮生活”文创产品展示、中国-东盟艺术教育成果展演、中国-东盟(南宁)戏剧周等。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接