页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟

坦桑尼亚诚邀中国客商共挖“金矿”

2018-09-14 06:35  来源:广西日报
【字体: 打印

“能说一口流利的中文,是值得骄傲的事情。”9月13日,一些出席第15届东博会坦桑尼亚国家推介会的坦桑尼亚嘉宾,通过翻译向参展观众表达了自己的心声。他们希望自己能用流利的中文与中国客商进行广泛、深入的交流,形成共识,拓展合作,互利共赢。

坦桑尼亚桑给巴尔副总统伊迪、驻华大使姆贝尔瓦·凯鲁基、贸易和工业部部长阿米纳·阿鲁姆·阿里等出席推介会,向中国客商重点推介坦桑尼亚的投资环境和政策、自然和旅游资源等。位于非洲东海岸的坦桑尼亚,有“遍地金银”的美誉,在农渔产品加工、海港和工业园区建设、旅游、人文、医疗卫生等多领域,投资合作潜力巨大。他们希望借助东博会平台,努力开拓中国市场。

此外,坦桑尼亚还在展会中设置国家形象馆,展示坦桑尼亚充满非洲异域风情的人文及商机,并通过20个商品展位展示坦桑尼亚咖啡、茶叶、蜂蜜、香料、手工艺品等。这体现了坦桑尼亚政府在“一带一路”建设加快推进的背景下,与中国展开互利合作的真诚愿望。同时,这也是东博会在更广泛合作区域服务“一带一路”的新突破,对于携手构建更加紧密的中非命运共同体,更好地促进海上丝绸之路沿线国家的合作具有积极意义。(李湘萍)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议