网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西与东盟

印尼西苏门答腊省向参会企业推介商机

2018-09-14 06:35  来源:广西日报
【字体: 打印

“欢迎中国企业特别是广西的企业朋友到印度尼西亚西苏门答腊省来投资,我们有很多商机等着你们来发财,我们会努力做好服务工作。”印尼西苏门答腊省省长帕拉伊特诺·伊宛先生在9月13日召开的印度尼西亚国家推介会上卖力地推介当地商机。当天举办的推介会吸引了近200名中外企业代表参加。

印尼是东盟国家中人口最多、国土面积和经济体量最大、资源丰富的千岛之国,经济发展潜力巨大。得益于东博会的带动,广西与印尼人员往来增多,印尼已成为广西在东盟重要的贸易和投资合作伙伴。

西苏门答腊省哪些领域商机最多?印尼的营商环境怎么样?最新的投资优惠政策有哪些?政府审批效率如何……与会企业纷纷就各自关心的问题提问。伊宛先生结合视频短片详细介绍三大热门投资领域:一是旅游业,包括修建私人度假村、高尔夫球场、码头和基础设施;二是能源产业,印尼拥有丰富的地热资源和水电资源可供开发;三是海洋资源开发,欢迎企业投资渔业和珍珠养殖等。

广西桂冠公司相关负责人称,西苏门答腊省的水电市场很有吸引力,公司将进一步了解印尼的投资政策,开拓海外市场。来自广西深圳商会的路先生告诉记者,参加推介会收获不小,投资旅游业很合他们的胃口,下一步有意与西苏门答腊省合作开发。(李新雄)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接