页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟

豫桂携手开展跨区域海铁联运

2018-09-14 06:35  来源:广西日报
【字体: 打印

9月13日,第15届中国-东盟博览会豫桂物流合作洽谈会在南宁举行。

洽谈会上,河南方表示将与广西携手,在互联互通、物流发展等方面共同开拓合作空间,如合作开行桂郑欧班列,合作开展海铁联运、空铁联运,发展跨区域冷链物流等。广西方表示积极投入南向通道建设,为河南融入“一带一路”提供了新的机遇,河南将积极创造条件,全方位参与南向通道建设,主动对接21世纪海上丝绸之路,打通连接东南亚经济体的通道网络。

豫桂双方合作的初步计划:一是推动郑州铁路口岸、郑州国际陆港与广西凭祥、防城港、北海、钦州等港口合作,经凭祥等区域口岸的跨境公路、铁路物流合作,开行海铁联运班列,加快建设南向海铁联运国际通道,主动对接21世纪海上丝绸之路,开拓东南亚市场。二是按照中欧班列郑州至欧洲、郑州至中亚、郑州至东盟的“一主两翼”体系规划,共同推动开行豫桂欧班列,开拓欧洲和中亚市场。三是推动南宁吴圩国际机场与郑州新郑国际机场合作,共同建设“空中丝绸之路”,开通定期货运航班和货运包机业务,辐射东南亚市场,连接全球重要枢纽口岸。(王克础)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议