当前位置:首页 > 广西与东盟

广西科技代表团参加中泰科技部双边会谈

2018-12-17 07:39  来源:广西日报
【字体: 打印

12月11日,中泰科技部双边会谈在泰国召开。广西科技代表团受邀参加此次会议并就有关议题交流发言。

近年来,广西与泰国在科技创新合作方面取得了良好成绩。广西与泰国清迈府已开展相关实质性合作,科技厅大力支持广西农科院蔬菜研究所与泰国开展联合研究,双方共同实施了“中泰蔬菜科技合作-热带亚热带蔬菜抗病种质创新及优良品种示范”项目;科技厅经过缜密筹划,成功向国家推荐广西林科院在泰国清莱等地实施油茶种植示范项目,为中泰区域合作创新提供有力支撑。同时,广西顺利实施“百名东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”,邀请泰国的杰出青年科学家来华入桂工作,加深中泰科技人才交流。广西科技厅相关负责人表示,下一步双方将加强两国科技园区的创新合作,全力支持广西科技园区与泰国开展深入合作交流,通过合作共建促进中泰园区创新驱动发展。此外,加强中泰技术标准、检验测试及相关能力建设合作,力争在中国-东盟中医药大健康的相关标准研究上与之深度合作。(李新雄 罗文彬)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接