页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟

“‘一带一路’倡议让我们受益匪浅”

2019-09-23 13:06  来源:广西日报
【字体: 打印

“我们现在有300多名会员在东盟种植了100多万亩香蕉,受到当地政府的热烈欢迎,国家提出的‘一带一路’倡议让我们受益匪浅。”9月21日,广西香蕉协会会长、东盟香蕉协会联盟会长、广西金穗农业集团有限公司董事长卢义贞对记者说。

金穗农业是一家集农业种植、农产品深加工等为一体的多元化产业集团,是农业产业化国家重点龙头企业,先后被评为“广西现代特色农业(核心)示范区”“全国农业(香蕉)标准化示范区”等。

6年前,该集团走进老挝,现已在当地流转了3.6万亩土地,全部种植香蕉。“我们这几年在东盟,对他们丰富的土地资源、劳动力资源和在种植水果上的气候优势,有了深刻的体会。”卢义贞说,他们刚去老挝的时候,当地人均年收入不到1000元人民币,但当地土地资源十分丰富,人均有20多亩地。该集团以每亩530元人民币的价格租下土地,再加上每人每天80-100元人民币的务工报酬,带动当地农民很快脱贫致富,人均年纯收入提高到2万-3万元人民币。“当地政府和农民都很欢迎我们。”

“我们现在调整的产业布局就是国内种火龙果,东盟国家种香蕉、榴莲和菠萝蜜。”谈到下一步的打算,卢义贞说,他们正在跟当地政府洽谈,准备在越南种两三万亩香蕉,在柬埔寨种3万-5万亩香蕉,在老挝转型种植芒果和蜜柚。(陈 静 贺亮军)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议