页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟

逛“一带一路”展馆 看全球“风景”

2019-09-23 13:07  来源:广西日报
【字体: 打印

澳大利亚的奶粉、加纳的木雕、波兰的蜜蜡……如果想见识本届东博会的“国际范”,位于B1展厅的“一带一路”国际展区绝对不能错过。无论是想财大气粗“买买买”,还是捂紧腰包瞧个热闹,在这里都能得偿所愿。

官方数据显示,本届东博会“一带一路”国际展区规模比上届扩大59%,来自波兰、韩国、澳大利亚、巴基斯坦、印度等20个国家的131家企业参展。走进场馆,最直观的感受就是这个小小的“联合国”里,一副和谐又热闹的景象:巴基斯坦的宝石首饰闪闪发光,澳洲的麦片奶粉香气四溢,日本秋田市的玩具犬摇头摆尾,非洲的展位前不时响起热烈欢快的鼓声,好听的、好看的、好玩的比比皆是,让人眼花缭乱。

今年首次加入东博会“朋友圈”的欧洲国家波兰,利用20个商品展位集中展示食品、手工艺品、旅游、服装、日用品等。其中,波兰特产的蜜蜡首饰,让不少观众驻足欣赏,把玩购买。“没想到会这么受欢迎。”一位忙着收钱的波兰参展商说,蜜蜡在中国的受欢迎程度,让她很吃惊。因人手有限,原本主要负责进行翻译的志愿者,也帮忙做起了售货员。

“我们今年组织了20家澳洲本土企业参展,带来的展品包括麦片、牛奶、红酒、毛毯等。”澳中商贸发展促进会负责人陈碧红介绍,近年来,他们积极组织宣介澳洲的优秀产品和商家加入东盟博览会,同时她也希望东博会主办方能够更紧密地按照参展客商需求,安排相关高端对接、贸易配对和项目撮合,帮助参会各方建立良好的关系,进一步扩大国际市场。

清澈见底的漓江、喜庆瑰丽的壮锦、展翅欲飞的蝴蝶花……这些美丽的景观,在三环陶瓷展区的展品中,都活灵活现呈现出来。作为广西本土企业,近年来,三环陶瓷在陶瓷文化建设板块中,融入和活化了“一带一路”沿线国家文化元素,产品受到欧美、中东高端日用陶瓷市场追捧。

一路走,一路看,一路问……逛完这个“一带一路”展馆,记者手机里步数统计显示已经过万。看来,逛展也是个体力活儿啊!(王春楠)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议