页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟

“让品牌在东盟市场家喻户晓”——访玉柴机器海外营销部副总经理刘宏博

2019-09-25 06:35  来源:广西日报
【字体: 打印

“目前,在越南境内到处都能够见到玉柴动力的车辆,我们的产品正在致力服务于越南经济的发展。”9月21日,在做客第16届东博会广西云虚拟访谈间“高端云访谈”栏目时,玉柴机器海外营销部副总经理刘宏博表示,作为广西本土企业,玉柴集团的目标是加速进入和服务东盟国家,让自家品牌在东盟市场家喻户晓。

刘宏博介绍,玉柴集团已连续16年参加东博会。今年东博会上,已经有东盟参展企业表达了与玉柴集团合作的意向,尤其是对车用、船用发动机等玉柴发动机主业产品感兴趣。

“东盟国家是玉柴集团最大的一块海外市场。”刘宏博告诉记者,2004年,玉柴集团出口东盟国家的产品不到500台。截至今年上半年,玉柴集团出口东盟国家的发动机保有量已经超过20万台,占到整个海外出口量的一半。

谈到以玉柴集团为代表的中国企业成功“走出去”经验,刘宏博认为,企业方首先要尊重当地的政治、人文、生活等各方面习惯。同时,产品在出口时,不单是要做好市场销售,还要做好售后服务。他介绍,目前,玉柴集团已在缅甸成立了首家培训中心,在柬埔寨开了一家产品服务形象店,在越南也将新开几家服务旗舰店。“我们把国内服务理念延续到海外,让东盟市场的客户也能享受专业、周到、便捷的玉柴服务。”(王春楠)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议