页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟

专家为深化中国-东盟港口城市合作建言

2019-09-25 06:35  来源:广西日报
【字体: 打印

9月23日,2019中国-东盟港口城市合作网络学术研讨会暨首届国际陆海贸易新通道研讨会在北部湾大学举行。来自中国-东盟港口城市合作网络会员单位、港航企业代表及研究机构专家等600余人参会,围绕“拓展中国-东盟港口城市合作网络,共建国际陆海贸易新通道”主题展开深入研讨。

会议由中国-东盟港口城市合作网络中方秘书处主办,旨在聚焦国际贸易变化给中国-东盟合作带来的新机遇,紧扣国际陆海新通道机遇期,力促“一带一路”发展。通过营造贸易便利化环境,铺轨物流通道,建立港航合作网络,建立更为紧密的中国-东盟港口城市合作机制,共享发展成果,共建国际陆海贸易新通道。为持续推进中国(广西)自由贸易试验区、国际陆海贸易新通道建设,日前,北部湾大学成立了陆海新通道北部湾研究院,整合政府、高校、行业企业资源,为进一步深化中国-东盟合作积极建言献策,贡献智慧力量。(奚振海 张锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议