页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟

“不能让不合格产品出现在展会上”

2019-09-25 06:35  来源:广西日报
【字体: 打印

越南的腰果、马来西亚的咖啡、老挝的大红酸枝木家具……每年东博会,来自东南亚各国的参展商都会带来极具特色、丰富多样的商品参展。这些琳琅满目的商品在正式展出前,都得经过海关层层查验。

“为确保展品安全,我们24小时待命。”梁朝军是邕州海关的一名关员,已连续服务12届中国-东盟博览会。9月22日,记者在南宁国际会展中心邕州海关驻会现场监管组看到他时,他刚从货仓监管查验回来,白色制服已被汗水浸湿。

“衣服湿透很正常,之后会被蒸干、又再次浸湿。”梁朝军告诉记者,自从进了驻会现场监管组,他和同事们的制服几乎没干过。服务东博会12年,他印象最深的是2013年,那一年参展货物多,现有的仓库爆满,为解决货物堆放难题,主办方在室外临时搭建两个仓库。由于没有隔热层,天气炎热,室外温度最高时达到38℃,仓库内温度则高达42℃左右。“为避免中暑,我们每日早晨进去查货,通常不到半个小时就全身湿完。”

“宁可让我们的制服被汗水浸湿,也不能让不合格的产品出现在展会上。”这是梁朝军在高温下执行查验任务时坚守的信念。

查验工作间隙,梁朝军和驻场的关员24小时待命,除查验任务外,还需为参展商提供参展货物通关业务咨询服务。梁朝军说,12年来,他们查验的货物由少到多,见证了中国-东盟博览会影响力持续扩大,他为能够参与服务东博会感到自豪。(康 安 陈 欢)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议