页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟

“东博会让企业‘走出去’更稳更快”——访广西投资集团总经理李斌

2019-09-27 07:08  来源:广西日报
【字体: 打印

“广投集团作为广西最大的国有企业,通过参展东博会,很好地展示自己的发展理念、形象、成果。”第16届东博会期间,广西投资集团总经理李斌作客东博会广西云虚拟访谈间“高端云访谈”栏目,就企业发展优势、“走出去”等话题,进行了广泛热烈地交流探讨。

“东博会让企业‘走出去’更稳更快。”李斌介绍,借助东博会等平台,目前,广投能源海外运维已拓展到多个国家。金融方面,集团与国开金融联合设立总规模500亿元人民币的广西东盟“一带一路”系列基金;今年5月,集团旗下陆海新通道基金与新加坡格步科技公司、东盟中国投资基金第4期举行投资签约仪式,两个项目合计投资金额约8000万美元;中国-东盟网络安全交流培训中心即将在数字广西集团挂牌,为带动中国-东盟网络安全产业发展奠定坚实基础。

李斌表示,随着中国-东盟自贸区的升级,广西与东盟国家在产能合作、金融合作、投资合作等方面又拓展出巨大空间。如今,东博会的影响力逐渐扩大,很多广西产品、品牌正在走向东盟、走向欧洲、走向世界。合作没有国界,在对外开放合作的道路上,广投集团将持续秉持互通有无、共促发展的理念,走出企业更高质量的发展之路。(王春楠)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议