第一届中国—东盟民航合作论坛在南宁举行 - 东博会动态 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东博会动态

第一届中国—东盟民航合作论坛在南宁举行

2021-09-12 12:04     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日,以“守望相助,共谱中国—东盟民航发展新篇章;对接陆海新通道,助推中国—东盟国际多式联运新发展”为主题的第一届中国—东盟民航合作论坛在南宁举行。

论坛设置了开幕致辞、主旨演讲、圆桌对话、论坛总结等多个环节。来自中国与东盟国家相关政府部门领导、特邀嘉宾及有关单位的专家、企业家、学者、行业代表等,通过线上线下相结合的方式,共同谋划和推动中国与东盟在民航领域更深层次的高端对话合作。

近年来,广西聚焦打造南宁面向东盟的门户枢纽机场,构建功能完善、协同发展的大枢纽格局。经过多年发展,广西共建成并运营8个运输机场,初步形成“两干六支”的民用运输机场格局,综合服务能力稳步提升。目前,全区在飞航线达330条,航线网络实现了省会通、东盟通。

中国—东盟建立对话关系30年来,双方贸易规模扩大了85倍,这为加快构建经南宁至东盟各国的航空大通道注入强大发展动力。首届中国—东盟民航合作论坛的举办,将为双方共同谋划和推动中国与东盟在民航领域的良好互动、合作与发展提供新机遇。(莫迪 刘如萍)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10088192_ext.json