页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东博会动态

“东博智库”正式揭牌

2020-01-03 07:12     来源:广西日报
【字体: 打印

2019年12月30日,2019年中国-东盟媒体交流年会在南宁举办,“东博智库”正式揭牌。

本次媒体交流年会由《中国-东盟博览》杂志社(以下简称东博社)主办,希望继续推动中国-东盟媒体在未来继续深入交流合作,进一步促进民心相通。东盟国家驻南宁总领馆官员、中国-东盟博览会秘书处以及广西各市相关部门代表、各行业企业代表、东盟领域的专家学者参加了年会。

现场举行了签约仪式,《中国-东盟博览》杂志分别与广西民族大学签订了战略合作伙伴协议、与湖南电视台签订了成立合资公司的协议。

会上,“东博智库”正式揭牌成立,9位东博智库专家获颁聘任证书。东博智库是由东博社发起,邀请中国和东盟学术界、政商界、传媒界、文化界、金融界等领域专家创立的民间智库。该智库旨在研究“一带一路”,研究中国与东盟、区域全面经济伙伴关系协定等各领域合作,为政府提供决策参考依据,为广西对外合作添砖加瓦,为东博会建言献策。智库首期聘请的高级研究员和研究员分别来自北京大学、广西民族大学、新加坡南洋理工大学、马来西亚大学等机构。

东博会秘书处副秘书长杨雁雁表示,媒体是中国与东盟合作的重要内容,也是东博会的重要参与者。在中国大型展会中,东博会到会的东盟媒体和记者数量一直保持前列,各国媒体通过全面、丰富、立体、精彩的报道,有效地传递了中国-东盟合作共赢的声音。(杨秋)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议