页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东博会动态

第17届东博会东盟多国确认包馆

2020-03-13 07:04     来源:广西日报
【字体: 打印

3月11日,记者从中国-东盟博览会秘书处获悉,第17届中国-东盟博览会筹备工作开局良好,国外展位数预计超过1700个,其中东盟国家预计近1500个,国外高质量招商组展工作成效初显。

近期,东博会秘书处统筹推进新冠肺炎疫情防控和第17届东博会筹办工作,通过电话、视频通讯、邮件等非接触方式开展业务接洽和招商招展。东盟各国共办方纷纷复函表示将继续包馆展示或增加展位预订数量,韩国、波兰等区域外国家也表示往年参展成效显著,将继续组团参展。东盟各国及区域外国家对东博会信心十足。

东盟国家高度重视第17届东博会,多国已确认包馆。本届东博会主题国老挝共办方已确认单独使用南宁国际会展中心D5号馆进行包馆展示,展览规模将创历史新高。越南和柬埔寨共办方提出增加展位。印度尼西亚、马来西亚、缅甸和泰国等共办方表示将继续包馆展示。其他东盟国家的展位预定也在陆续确认中。

本届东博会将进一步增强东盟展区的特色,重点展示食品饮料、生活消费品、大宗商品和服务业产品等4类市场潜力大、互补性强的东盟优质产品。今年拟首次设置的东盟珠宝展区得到各国积极响应,缅甸等共办方表示支持。

韩国和澳大利亚的组展机构、波兰企业与技术部均表示继续参展。本届东博会将首次设立跨境电商专区,组织中国、东盟以及区域外国家跨境电商平台、跨境零售电商参展,重点展示跨境电商服务和进口商品。此外,还将首次设置RCEP(区域全面经济伙伴关系)展区,以特装形式展示日本、韩国、澳大利亚、印度等国家投资信息、特色商品等。(杨秋)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议