页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东博会动态

东盟秘书长林玉辉向东博会秘书处发来有关抗疫视频
期待今年东博会的举办

2020-03-24 07:27     来源:广西日报
【字体: 打印

在全球携手抗疫的关键时期,中国与东盟国家同舟共济、守望相助。3月23日,记者从中国-东盟博览会秘书处获悉,东盟秘书长林玉辉当日在印度尼西亚雅加达通过网络向东博会秘书处发来视频,赞赏中国抗疫成效,强调中国与东盟合作抗疫的重要性,表达抗疫必胜的信心,并期待今年东博会的举办。在视频中,林玉辉说,在这一个困难的时刻,我谨向受到新冠肺炎疫情影响的中国政府和公民表示衷心的慰问,我们和你们在一起。我还要向中国迅速控制疫情传播表示赞赏。

他表示,东盟已经与中国针对新冠肺炎疫情的防控开展合作,将加强信息、技术和最新情况的分享,共同遏制疫情的蔓延。东盟和中国都认识到,新冠肺炎疫情影响了不少国家的经济发展。东盟成员国共同的重点任务是及时开展步调一致的行动,减少疫情对经济的影响。

他指出:“我们共同的反应对稳定疫情至关重要,这让我们能够继续在中国-东盟博览会等平台开展合作,促进商业网络和地区互联互通的建设。”

最后,林玉辉重申:“通过合作和团结,我们一定能够战胜疫情,我也期待中国-东盟博览会取得成功。”(杨秋)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议