页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东博会动态

第十八届东博会将多形式助推RCEP建设

2021-02-04 16:13     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月3日,记者从中国—东盟博览会秘书处获悉,将于今年9月举办的第十八届中国—东盟博览会,将充分利用区域全面经济伙伴关系(RCEP)签署的契机,采取多种形式全力助推RCEP建设。

服务RCEP是东博会的自觉行动。作为服务于中国—东盟自由贸易区建设的平台,东博会在服务中国与东盟合作的同时向全球开放,积极邀请包括RCEP在内的区域外国家(地区)企业参会。RCEP成员国韩国等曾任东博会特邀合作伙伴。去年第十七届东博会“一带一路”国际展区首次设立RCEP主题,韩国、日本、澳大利亚等RCEP成员国企业参展。

据介绍,第十八届东博会继续采取线上线下相结合的办展办会形式,举办“实体展+云上东博会”,不断优化展览内容,围绕构建新发展格局的需求调整展区设置,持续拓展平台功能,邀请更多的RCEP成员国企业参展参会,策划举办RCEP专题经贸活动,促进更多项目和政策落地,助力打通RCEP建设过程的“毛细血管”,推动东博会功能从服务“10+1”向RCEP和“一带一路”延伸。(杨秋)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议