页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东盟旅游

中越两国五市签署黄金旅游线路合作备忘录

2019-12-06 07:21     来源:广西日报
【字体: 打印

12月2日,广西东兴、桂林,内蒙古满洲里,以及越南广宁省芒街和下龙,“两国五市”在越南芒街共同签署黄金旅游线路对接合作备忘录。

当天,“两国五市”在越南芒街举行旅游宣传推介和招商引资论坛,促进五市合作发展。该论坛是2019中越(东兴-芒街)国际商贸·旅游博览会的重要内容之一。根据在论坛上签署的合作备忘录,各方将加强旅游点的对接与合作,为游客提供优质、特色的旅游产品和服务;加强旅游线路对接,实现五市间互送客源的目标;共同开展宣传推介工作;保障并提升旅游经营环境质量。

东兴市与越南芒街接壤,山水相连,东兴-芒街边境游近年来成了中越边境旅游最红火的黄金路线;桂林是世界著名旅游目的地,中国最成熟的旅游城市之一,越南下龙则有“海上桂林”之称;而地处中国最北的满洲里则具有北国冰雪风光,2018年与防城港同时被列为边境旅游试验区。五市的协作,无论是旅游资源,或是政策都有各自的特色和优势。

近年来,中越跨境旅游合作不断发展,中越跨境自驾游、中国桂林东兴-越南芒街下龙两国四地黄金旅游线路相继开通,中国东兴-越南芒街跨境旅游合作区建设稳步推进,“两国一城”全域旅游发展模式初步形成,中国到越南、越南到中国的游客逐年大幅增多,东兴、芒街口岸成为中越边境游最大的口岸。据统计,今年1-11月,东兴、芒街口岸出入境人数达1100万人次。(何学俏 何秋珊)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议