页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 东盟旅游

柬埔寨旅游部副部长郭班亚沙:欢迎更多中国游客和企业赴柬旅游投资

2019-12-20 07:33     来源:广西日报
【字体: 打印

12月13日,在吉林省长春市举行的第四届中国吉林国际冰雪产业博览会上,柬埔寨旅游部副部长郭班亚沙表示,欢迎更多的中国游客和投资者到柬埔寨旅游投资。

“柬中两国是好邻居,相互帮助、相互支持。”郭班亚沙说,在“双赢政策”和柬埔寨首相洪森的领导下,柬埔寨实现了全面和平、稳定,社会秩序良好,各领域发展迅速。过去10年,柬埔寨经济年均增长7%,2018年经济增长率达7.7%。

近几年,被誉为“绿色黄金”的柬埔寨文化和旅游业也获得了长足的发展,年增长率达到两位数,创造了超过62万个直接就业机会和数十万个间接就业机会,贡献了12.7%的国内生产总值。

他介绍,2018年,柬埔寨接待国际游客620多万人次,同比增长10.7%,其中中国游客超过202万人次,同比增长67.2%。今年前9个月,柬埔寨接待国际游客480多万人次,其中中国游客超过180万人次。

郭班亚沙透露,柬埔寨希望到2020年,接待中国游客能达到300万人次,到2025年达到500万人次,到2030年达到800万人次。

近年来,中国已成为柬埔寨第一大投资国。抓住这一机遇,“柬埔寨致力于打造一个清洁和绿色的旅游目的地。我们将继续向游客提供高质量的服务。”他认为,基于“保护开发和发展”理念,柬埔寨既有吴哥窟等世界文化遗产,也有传统舞蹈、大皮影戏等文化遗产,还有丰富的自然资源,包括美丽的海滩、令人印象深刻的湄公河等,还有传统食物,以及友善的柬埔寨人民。除了这些旅游资源,柬埔寨每年举行6个重大活动,包括高棉新年、河流节、海洋节、赛龙舟和吴哥马拉松等。

据了解,柬埔寨旅游部针对游客推出了“神奇王国”“柬埔寨之旅”等App。“2016-2020中国营销战略”和“中国就绪白皮书”则将重点放在战略规划、促进旅游、宣传中国市场等方面。此外,柬埔寨实施了落地签证、多次签证和电子签证,便利国际游客和投资者。

郭班亚沙说,柬埔寨对航线的开放政策以及柬中之间开通了直航航线等因素,让两国之间民众往返更加便捷。截至今年11月,柬埔寨每周有来自58个城市、25家航空公司和其他国家地区的318个航班。这些不仅为柬中游客出行提供了便利,也加强了两国和两国人民之间的关系。

“未来,柬埔寨旅游业将吸引更多的中国游客和来自中国的投资。柬埔寨欢迎中国游客和投资者。”郭班亚沙对此非常期待。(杨 秋)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议