页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 大图

首府盛装迎接东博会峰会

2020-11-23 11:24     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

东博会临近,5000多面彩旗悬挂于南宁市大街小巷、公园广场,营造出喜迎盛会的浓厚氛围。 秦在泉/摄

“东博通世界,自贸赢未来”“共建云上东博,共享数字经济”……随着第17届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会临近,11月22日,华灯初上,南宁市南湖名都、铂宫、龙光世纪等26座地标建筑流光溢彩,为盛会召开营造浓厚的社会氛围。

记者从南宁市委宣传部获悉,连日来,全市2万多台各类电子屏已开始播放东博会、峰会主题公益宣传片、宣传标语,主干道两侧纷纷挂起了以宣传党的十九届五中全会精神为主的彩旗以及迎接东博会、峰会的标语;在南宁吴圩国际机场、荔园山庄、南宁国际会展中心、南湖桥、民族广场等设置了8座绿植花卉造型,在各主干道、重要节点还计划种植29.3万盆时令鲜花……首府南宁正在盛装打扮,迎接东博会、峰会的到来。

与此同时,该市各界各相关部门也积极行动起来,如南宁市公安局举行安保誓师大会,全市公安民警和辅警全力以赴投入到东博会、峰会安保工作中,环邕公安检查站、场地安检和布展、社会治安清查整治、交通畅通保障等各项安保措施在有条不紊地进行中;南宁市消防救援支队开展涉会场馆电气线路消防安全检查,确保盛会期间消防安全稳定;志愿者举行上岗宣誓,今年招募的382名志愿者将为东博会、峰会提供专业志愿服务、场馆志愿服务、城市志愿服务和窗口文明单位岗位志愿服务等。(乔晓莹)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议