中国—老挝建交60周年纪念活动暨2021中老经贸合作论坛举行 - 经贸往来 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

中国—老挝建交60周年纪念活动暨2021中老经贸合作论坛举行

2021-09-10 11:55     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日,中国—老挝建交60周年纪念活动暨2021中老经贸合作论坛在南宁举行,同期举行中老建交60周年纪念仪式。

论坛由中国商务部、老挝工业和贸易部、老挝计划与投资部、广西壮族自治区人民政府、老挝驻华大使馆共同主办,以“深化中老经贸合作,构建中老命运共同体”为主题,围绕中国—老挝铁路即将通车带来的新机遇,探讨中国与老挝加强经贸及投资合作的方式,甄选双方经贸或投资合作重点领域进行推介和深入交流。论坛以线上线下相结合的方式举行,中国商务部副部长任鸿斌、老挝工业和贸易部部长坎平·赛宋平、老挝驻华大使坎葆·恩塔万出席论坛。

坎平·赛宋平表示,今年既是中老建交60周年,也是中老友好年。60年来,两国不断深化合作,增进友谊,将双边关系升级为长期安全战略伙伴关系。目前,中国是老挝第二大贸易伙伴和第一大投资来源国,投资项目882个,一大批重大项目落地,中老铁路项目已成为双边合作的典范,将进一步加强老挝与次区域及区域内其他国家的互联互通。

任鸿斌表示,中老建交60年来,两国传统友谊不断升华,双边关系日益深化,经贸合作开花结果。今年是中国共产党建党100周年及中国“十四五”规划的开局之年,以中老建交60周年为契机,在新的历史起点上,中方愿在各领域与老方深入推进双边合作,为中老命运共同体建设作出新的贡献,一是加强发展战略对接;二是扩大双边贸易合作;三是加强经济基础合作;四是推进区域经济一体化。

会上,老挝计划与投资部投资促进司司长乌达乔·乔杜昂辛就中老投资合作重点行业作视频推介,介绍了老挝最新的投资政策和合作商机。(简文湘 余莹)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10071581_ext.json