当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

老中命运共同体建设迈上新台阶

2021-09-11 13:15     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年是老中建交60周年,同时也是“老中友好年”。老中是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。双方以两国领导人的重要共识为引领,推进友好交往,深化务实互利合作,呈现发展新格局。

老中经贸合作正在快速发展。今年1—6月,老中双边贸易额达23.0亿美元,同比增长48.1%。今年12月老中铁路建成通车后,将为老中两国经济合作提供更多机会,也将为老挝经济社会发展提供新机遇。

老挝与广西在经贸合作、人文交流等方面关系密切,近年来在贸易投资、农业技术、减贫示范、医药卫生、干部培训等领域的务实合作取得显著成效。双方外贸进出口快速增长,2020年增长了2.7倍,今年上半年增长2.3倍,显示了巨大增长潜力。

中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会为老挝和中国的投资合作提供了重要的平台,未来,老挝将抓住RCEP正式签署、澜湄合作不断深化拓展等机遇,进一步深化与中国的开放合作,助推老中命运共同体建设不断迈上新台阶。(黄海燕)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10081618_ext.json