当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

中国—东盟产能与投资合作暨中马“两国双园”合作
升级推介会在南宁举行

进一步提升“两国双园”引领作用

2021-09-12 13:07     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日,中国—东盟产能与投资合作暨中马“两国双园”合作升级推介会在南宁举行。推介会由自治区政府主办,旨在通过充分展示中马“两国双园”合作升级建设情况,吸引中外客商参与中马“两国双园”建设。

推介会以“深化跨境产业合作 打造‘两国双园’升级版”为主题,设置园区推介、企业发言、商务洽谈等环节。马来西亚国际贸易及工业部副部长拿督林万锋、中国商务部亚洲司副司长韦彦、马来西亚驻南宁总领事馆总领事阿兹利米等通过线上线下形式参加推介会并致辞。中马钦州产业园区、马中关丹产业园区相关负责人在会上进行园区推介。

拿督林万锋表示,随着区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的全面落实,未来马中经贸将有更大的发展前景。他建议强化“两国双园”招商引资工作,鼓励更多中资企业进驻马中关丹产业园区,以开拓广大的东盟市场,也鼓励更多马来西亚企业到中马钦州产业园投资设厂,以作为进入中国广大内地市场的窗户。

中马“两国双园”升级版建设研究,为进一步完善“两国双园”合作机制,进一步提升“两国双园”在中马两国乃至中国和东盟全方位深度合作中的引领作用而进行的规划和安排。广西积极支持“两国双园”升级版建设,推进自贸区先行先试、金融创新试点改革新业务,支持双方在汽车、石化、跨境电商、金融、服务等方面的合作和创新发展。(简文湘 黄海志)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10088549_ext.json