当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

中巴建交70周年纪念活动暨2021中巴经贸合作论坛在南宁以线上加线下相结合的方式举行

推动中巴经济走廊高质量纵深发展

2021-09-12 13:10     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日,中国—巴基斯坦建交70周年纪念活动暨2021中巴经贸合作论坛在南宁以线上加线下相结合的方式举行。

本次论坛由中国商务部、巴基斯坦商务部、自治区政府及巴基斯坦驻华大使馆共同主办。自治区有关领导、中国商务部副部长任鸿斌、巴基斯坦驻华大使莫因·哈克、中国驻巴基斯坦大使农融、巴基斯坦商务部辅秘赛义德·哈米德·阿里等出席论坛。

论坛以“共建中巴经济走廊,共享新时代中巴经贸合作机遇”为主题,围绕推进“一带一路”建设高质量发展,探讨如何用足用好中国—东盟博览会平台促进中国、巴基斯坦及东盟三方的经贸与投资合作,深化中国(广西)与巴基斯坦友好交流,推动中巴经济走廊高质量纵深发展,构建新时代更为紧密的中巴命运共同体。

巴基斯坦是中国全天候战略合作伙伴,建交70年来,两国互信和友谊成为睦邻友好的典范和互惠互利的样板。

近年来,广西与巴基斯坦人员往来和友好交往日益频繁,在经贸、农业、科技等领域交流合作不断深化。2020年双方贸易额实现7.17亿元,同比增长130%,其中广西对巴基斯坦的进口额位居中国各省区市前三位,同比增长358.8%。

论坛上,中国能建葛洲坝集团、中国路桥工程有限公司等企业代表分享了参与中巴经济走廊建设的成功经验。东博会特邀合作伙伴支持商协会签署了友好合作备忘录。(杨秋 黄晴)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10088552_ext.json