当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

广西首个外商投资股权投资基金项目启动

2021-09-14 11:37     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日,在第十三届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛上,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会、广西中马园区金融投资有限公司、瑞茂通(新加坡)有限公司三方共同签署了《外商投资股权投资基金战略合作协议》。

根据协议,由新加坡企业瑞茂通(新加坡)有限公司作为投资人、广西中马园区金融投资有限公司旗下广西自贸区中马启元资产管理有限公司作为普通合伙人和基金管理人共同发起设立外商投资股权投资基金(QFLP基金)主体——广西自贸区启园长衡创业投资合伙企业(有限合伙)。合作各方将根据业务发展的需要,在符合国家政策及相关法律、法规、金融政策、监管规定的前提下,发挥各自优势,积极开展跨境投资、外商投资股权投资基金等相关业务的合作。

该协议的签订,标志着广西首个QFLP基金项目正式启动,对中马钦州产业园区金融开放合作、利用外资促进钦州港片区发展、广西面向东盟的金融开放门户建设具有重要意义。(潘云锋)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10110668_ext.json