页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

靖西龙邦口岸恢复通关

2020-03-12 07:10     来源:广西日报
【字体: 打印

随着企业逐渐复工复产,各类物资进出口需求也逐渐增大,3月3日,原先受疫情影响暂时关闭的靖西龙邦口岸恢复通关。

龙邦口岸边民互市贸易区设立24小时执勤点,实行人车分流检查,实时对进入口岸限定区域的人员进行体温检测,并安排人员对厂房厂区等工作地点定时进行消杀,全力保障复工期间企业员工、货场工人及出入境人员的身体健康。

目前,口岸的出口业务已正常开展,年前入库的货物也开始陆续通关外运,口岸贸易逐步恢复。靖西万商慧招商部主任张进说:“疫情当前,我们制定了完整的防疫方案,对场地进行管制。出口货物已经正常通关,进口业务开关后,越南方面的货物量也会逐渐增多。”同时,龙邦海关开通了通关专用窗口,通知各边民合作社以派代表的形式进行通关,减少人员聚集。

为助力口岸复工复产,靖西市商务局会同联检部门与越方有关部门进行会晤,疫情防控期间继续与越方加强协调沟通,保证各项业务可以直接进行接驳。靖西市商务局副局长隆倡日说,下一步,口岸将按照上级主管部门的要求,减少人员聚集,实行整进整出的通关模式,确保边贸稳步发展。(欧阳雅雯赵世林)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议