页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

南宁海关出台稳外贸“新十二条”

2020-04-11 13:53     来源:广西日报
【字体: 打印

记者4月9日从南宁海关获悉,为应对疫情稳外贸,发挥外贸对经济发展的支撑作用,促进广西经济稳增长,统筹做好口岸疫情防控和通关便利化工作,南宁海关出台第二批12条措施,明确疫情期间支持广西跨境电商发展、降低进口大宗散货差额担保金、加快疫情防控用品验放速度。

南宁海关此轮出台的稳外贸12条措施,主要是为有效解决外贸企业当前遇到的实际困难。如资金方面,降低进口大宗散货差额担保金的征收比例,指导企业用足用好对美加征关税商品排除政策措施,对涉及企业相关商品在排除期限内的不再加征关税,减轻企业资金压力;加速通关方面,优化边民互市进境鲜活农产品检验检疫模式,对低风险水果快验快放,加快疫情防控用的进口危险化学品检验放行速度,对企业生产急需进口的机器设备、原材料,可提供卸货过程中查验、“门到门”查验服务;新业态方面,推动跨境电子商务网购保税进口模式在钦州落地,开展跨境电商9610出口商品退货业务,促进广西跨境电商发展;服务方面,办理相关业务可延长时间,缴纳海关税款可延长并减免滞纳金。

南宁海关相关负责人表示,下一步,将继续加强与各部门协作,抓实抓细口岸疫情防控和通关便利化各项工作,加快推进新措施落地,全力支持进出口企业发展。(康安 方中群)


文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议