页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

第二期中国(广西)-越南商品网上交易会启动

2020-06-03 10:40     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

通过一台电脑、一个ID号码,广西与越南客商就进入“房间”开始贸易对接与洽谈。6月2日,自治区商务厅与越南工贸部贸促局共同举办第二期中国(广西)-越南商品网上交易会(建材及家居产品专场),再次在“云端”为广西企业拓展越南市场开辟新通道。

这是继今年4月21日-23日首期中国(广西)-越南商品网上交易会(农副产品、食品专场)之后,双方再次为企业搭建“云展销”平台,促进桂越企业在建材、家居产品领域的贸易交流与合作。此次交易会时间为6月2-4日,主要交易产品包括建筑和装饰材料、陶瓷、厨房卫浴、五金工具、家具、家居用品等。活动期间,交易会将举行5场家居产品、五金产品、建材产品等专场推介会,组织双方170多家企业通过网络视频以“一对一”的方式,进行150余场次线上洽谈活动。

越南工贸部贸促局局长武伯富表示,此次网上商品交易会符合市场需求,满足双方企业合作意愿,将为应对新冠肺炎疫情、促进经济复苏发挥重要作用,希望双方企业家通过这个平台了解彼此的需求和实力,加强双边亲密合作,促进越南与中国贸易繁荣。

“此次以云展销方式举办建材、家居产品交易会,开拓了广西和越南建材、家居产品贸易新模式、新方式,希望能达成更多合作,推动双边贸易实现新发展,为新外贸带来新动能。”自治区商务厅厅长蒋连生说,广西将深化与越南工贸部贸促局常态化沟通协调机制,在贸易合作发展备忘录框架下,积极探索创新,开展范围更广、产品更多、规模更大、影响更远的贸易合作,推动广西与越南双边贸易取得新突破。

据悉,建材、家居产品是桂越贸易的重要商品。近年来,广西与越南先后举办多次建材及家居产品贸易展销活动,贸易额持续增大,年均增长达30%左右,其中建筑及装饰材料贸易额从2017年71.6亿元增长到2019年147.6亿元,年均增长53.1%。(周红梅)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议