页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

武鸣产沃柑首次出口文莱

2021-02-02 11:22     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者1月30日从自治区党委统战部获悉,在文莱广西总商会会长郑作亮的牵线搭桥下,1月29日,产自广西南宁市武鸣区的约7680千克、货值约9.216万元的武鸣沃柑,经海关检疫合格后启运文莱,预计5天后抵达。

邕州海关提供的信息显示,这是南宁市首批出口文莱的沃柑,也是武鸣产沃柑首次进军东盟,将助力广西特色农产品开拓东盟市场,走向“一带一路”沿线国家。

作为全国沃柑主要种植产区,近年来武鸣沃柑产业发展迅猛,出口品牌效应持续加强,走俏国际市场。在2020年第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会上,文莱广西总商会与武鸣沃柑龙头企业、广西起凤橘洲生态农业有限公司签订了优质沃柑出口东盟国家合作框架协议。

“广西可以建立更多与东盟互通的食品健康、检测等标准,依托《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP),把更多优质农产品销往东盟,同时把东盟好的农产品引进中国。”郑作亮说。郑作亮表示,武鸣沃柑的甜度、品质、价格具有优势,他很有信心通过本次出口文莱,形成广西农产品加速出口的联动效应。

郑作亮还介绍,文莱广西总商会目前正在中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区着手建设冷链物流园,以推动广西优质水果等生鲜特产更便捷地销往东盟各国。(林涌泉)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议