页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

铁山港发出首趟食用油年货班列

2021-02-04 16:15     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月2日,满载1144吨食用油的年货班列从铁山港站驶出,3天后这趟班列将抵达云南、重庆、四川等地。

据悉,这趟列车是铁山港站建站以来发出的首趟食用油年货班列。自去年4月16日铁山港进港铁路专用线正式建成通车后,铁山港临港工业区各家企业便可通过铁山港专用线接入玉铁铁路,再连接南昆、湘桂、黔桂等铁路将货物运往我国中西南地区,而来自我国中南、桂东南地区的白糖、纸制品也可通过铁山港取道,发往东南亚地区和日本等国。

“我们的食用油通过西部陆海新通道铁路运输,每吨油能减少物流成本80元。”广西一家农业公司负责人刘新强说,企业利润空间增加后,公司将进一步降低销售价格。

据统计,去年铁山港全年发送货物75.9万吨,货物发运量由原来每天1个班列增加至最高4个班列,发送的品类由高岭土、豆粕扩大到食用油、卷钢、电煤等品类。(康安罗婕)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议