柬埔寨首批输华芒果亮相南宁 - 经贸往来 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 经贸往来

柬埔寨首批输华芒果亮相南宁

2021-06-08 11:10     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月29日,柬埔寨首批输华芒果亮相南宁,南宁市民在家门口就能吃到新鲜的柬埔寨芒果。

柬埔寨驻南宁商务联络处主任陈利成介绍,柬埔寨芒果年产量约150万吨,今年首次正式出口中国。更多的柬埔寨优质农产品将会通过中国—东盟博览会实体展和云上东博会等平台进入中国,不断丰富中国的农产品市场。

广西国际商会有关负责人表示,在产地端,广西国际商会将推进与柬埔寨芒果协会、柬埔寨宏泰集团等单位的合作,加快建设柬埔寨国家农业产业园,扎实做好柬埔寨货源组织工作。扩大进口商品的品种范围,除了芒果外,进口香蕉、大米等更多柬埔寨农产品。在物流端,争取尽快开通柬埔寨西哈努克港、金边港至中国北部湾港的海上直航航线。在销售端,将联合云上东博会、中国—东盟数字贸易中心等渠道,并充分利用商会遍布全国的分销网络,创新农产品流通模式,争取形成全新的贯通产运销全链路的“更快、更新鲜、更实惠”的中柬农产品跨境供应链。(杨秋)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9126384_ext.json