中国—东盟青年艺术品创作大赛获奖作品展开展共建“一带一路” 共促文化交融 - 文化交流 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

中国—东盟青年艺术品创作大赛获奖作品展开展
共建“一带一路” 共促文化交融

2021-09-14 11:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日,第十五届中国—东盟青年艺术品创作大赛获奖作品展在广西美术馆正式开展。近200名中国与东盟的艺术家、青年代表、家长和孩童等参观了本次作品展。

第十五届中国—东盟青年艺术品创作大赛以“共建一带一路·共促文化交融”为主题,组织中国和东盟各国青年以草书、行书、楷书、国画、油画、水彩等书画作品为参赛内容,有效地促进了中国与东盟各国文化的相互交流和彼此认同,受到了中国及东盟各国青年的广泛欢迎。

本届大赛自今年5月正式启动以来,通过东盟各国驻南宁总领事馆和驻华使馆文化参赞进行广泛发动,并通过各级共青团组织和团属媒体以及艺术刊物、艺术院校、工作室等机构和工艺品艺术家进行征稿,共征集到书画作品250多组,其中泰国作品11幅、以色列作品3幅,老挝作品5幅,越南作品6幅。经过大赛评审团专业细致的评审,最终精选出55组作品展出。

中国—东盟青年艺术品创作大赛是中国与东盟文化交流的重要成果之一,由共青团广西区委、自治区文化和旅游厅、广西国际博览事务局、广西青年联合会、南宁市政府联合主办。自2006年开始,已成功举办了14届,成为每年中国—东盟博览会的一项重要文化品牌活动项目。(林涌泉 林钰垚)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10110539_ext.json