页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

广艺艺术团赴京参加中国-东盟中心八周年庆典

2019-12-06 07:21     来源:广西日报
【字体: 打印

12月4日,记者从广西艺术学院获悉,11月29日,广西艺术学院艺术团应邀赴京参加中国-东盟中心成立8周年庆典文艺演出。广艺中国和东盟留学生共表演了5个精彩的中国和东南亚歌舞节目,博得现场嘉宾的阵阵掌声,为庆典晚会增添了喜庆欢乐气氛。

庆典仪式开始之时,广艺学生带领全场嘉宾高唱东盟盟歌和中国国歌。庆典仪式结尾,广艺来自越南、马来西亚、印尼等各国舞蹈专业学生为全场嘉宾表演了精彩纷呈的群舞《魅力东南亚》。一曲终了,全场掌声雷动。

据悉,11月初,广艺接到中国-东盟中心的演出邀约,专门成立了筹备小组,青年教师贺翔担任总导演,在广艺精品晚会《魅力东南亚第二季》的基础上,结合赴央视录制《舞蹈世界》的舞蹈学院团队重新组合,为中国-东盟各国嘉宾呈现了一台极具中国-东盟特色、契合中国-东盟中心成立8周年主题的精品文艺演出。(林涌泉)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议