页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

广西大厨学做泰国菜

2019-12-11 11:35     来源:广西日报
【字体: 打印

12月3日,首届泰国菜厨师培训活动在广西华南烹饪技工学校举行,来自广西多个餐厅的厨师们跟随泰国川登喜国际烹饪学校的泰国大厨一起,现场学做泰式传统菜肴。

本次活动由泰国驻南宁总领事馆主办。2018年,泰国驻南宁总领事馆举办了首届“午后泰风情”活动,邀请泰国厨师团队示范烹饪泰国菜,反响热烈。今年,主办方旨在借此活动让大家不仅可以体验和品尝泰国菜,还能亲身体验泰国菜的制作过程,更加了解泰国传统文化。

据了解,大部分泰国菜的烹饪方式是家族代代相传。为保持泰国菜高质量和高标准,泰国商务部向海外泰国餐厅颁发“泰精选”认证,该认证有较高的标准与一定期限,广西已有7家企业获颁“泰精选”认证。

泰国驻罗马尼亚大使、泰国驻南宁总领事馆代表蔡乐·蓬蒂窝拉卫表示,目前,泰国川登喜国际烹饪学校与广西华南烹饪技工学校建立了学生互换的交流合作机制,相信今后泰国与广西在饮食方面的交流会进一步增加。希望能以泰国美食为媒介,进一步推动泰国与广西的民间交流。(杨秋)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议