页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

东盟国家律师在邕探讨投融资法律问题

2019-12-20 07:33     来源:广西日报
【字体: 打印

12月11日,“中国企业在马来西亚与柬埔寨投资需要重点关注问题”主题分享会在南宁举行,来自新加坡、马来西亚、柬埔寨等东盟国家的律师与广西的律师深入交流,探讨了中企在东盟国家投融资要注意的相关法律事项。

此次主题分享会由广西国际商会合规管理研究院和广西青年联合会法律界别主办、广西万益律师事务所承办,旨在为广西律师与东盟国家律师交流合作搭建平台,让更多的广西律师和企业了解在东盟国家投资的相关情况。

马来西亚ISW律师事务所律师杨子华介绍了马来西亚第二家园计划以及中企在马来西亚可投资的行业、中企如何在马注册公司等内容。目前,在马来西亚,允许外资独资公司进入的行业有制造业、医疗保健、运输业、旅游业、教育业、环境服务业等;纸类包装、塑料包装、金属冲压与金属锻造、电线、印刷等行业则不允许完全独资。今年1月,马来西亚推行了新公司法,公司设立程序简化,可以通过网上申请成立新公司,申请者可将申请表格、董事身份证或护照以及其他必需的资料提交给马来西亚公司委员会,设立公司的申请就算基本完成。

柬埔寨兴达律师事务所资深顾问褚建富分享了中企在柬投资面临的机遇,新加坡汇达律师事务所律师林国明介绍了中企到新加坡上市的相关问题。(杨秋 袁翠微)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议