页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

第15届中国-东盟礼仪大赛中国总决赛落幕

2019-12-20 07:33     来源:广西日报
【字体: 打印

12月12日晚,以“传承礼智信,弘扬真善美,演绎东方韵”为主题的“礼仪崇左”第15届中国-东盟礼仪大赛中国总决赛暨颁奖盛典在崇左市举行。

该活动由中国-东盟礼仪大赛组委会、广西中华文化促进会和共青团崇左市委联合主办。晚会由崇左20多名小学生表演的《中华乐舞》拉开序幕后,26位进入中国赛区总决赛的选手闪亮登场,她们以优雅的举止、典范的礼仪,倾情演绎了《与礼相遇醉美崇左》《与礼同行活力边关》《与礼相约丝路东盟》三个篇章。经过几轮紧张而不失精彩的展演和比拼,来自广西警察学院的选手何松蔓荣获冠军,来自广西师范大学的选手于雪婷、杨蕊萌分别荣获亚军和季军。

中国-东盟礼仪大赛是一个以礼仪为主题的每年举办一届的常设性赛事,如今已经成功举办15届,是中国与东盟各国礼仪文化密切交流的重要平台,成为中国与东南亚国家民心相通、加强交流、增进友谊的合作典范。(林涌泉)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议