页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

2019中国-东盟高校原创音乐大赛唱响邕城

2019-12-20 07:33     来源:广西日报
【字体: 打印

12月15日,由广西艺术学院国际教育学院、广西新闻网主办,中国-东盟艺术人才培训中心、石声智库等承办的2019中国-东盟高校原创音乐大赛全国总决赛在广西艺术学院相思湖校区落幕。来自西南赛区、广州赛区、南宁赛区、桂林赛区及国际赛道不同高校的19组青年音乐人同台竞技,用词曲谱写了当代大学生的青春芳华。

本次大赛以“唱响新时代乐动追梦人”为主题,为展现新时代青年的艺术才华、增进青年音乐人国际交流搭建了平台。大赛以文化助推“一带一路”建设,帮助更多有才华的青年实现音乐制作的梦想,孵化与传播优质音乐。总决赛邀请了马来西亚声乐教育家马福盛等知名音乐人担任评委。通过国际频道入围的两位留学生表现抢眼,广西师范大学蒙古国留学生黎皓天以一曲《我的妹儿》斩获季军,广西艺术学院国际教育学院老挝留学生金茉莉演唱《NANANA》夺得优秀金曲奖和最佳表现奖。其他奖项各归其主。

据悉,作为承办方之一的石声智库,是广西艺术学院人文学院孵化的青年原创音乐孵化平台,从2017年开始成立高校原创音乐联盟,2018年举行了第一届高校原创音乐大赛,2019年将赛事进行了国际化的延伸和拓展。(李湘萍 邵佳瑞)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议