页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

专家为北部湾经济区精准招商支招

2019-12-27 12:18     来源:广西日报
【字体: 打印

近日,北部湾经济区6市北部湾办、投资促进局、工业和信息化局及经济区20个园区分管领导及招商工作负责人,参加《北部湾重点产业产业树研究》成果运用解读会后表示,成果运用解读会对北部湾经济区六市及各园区的重点产业集聚发展和精准招商工作起到重要指导作用。

随着西部陆海新通道建设加快推进,中国(广西)自由贸易试验区三大片区的建设运营,面向东盟的金融开放门户、中国-东盟信息港等国家级重大开放平台挂牌落户,北部湾经济区正成为产业发展的新高地。同时,随着北钦防一体化发展深入推进,一系列重大政策、重大制度创新、一批重大项目在经济区落地实施,北部湾经济区的产业发展迈入了黄金机遇期。但目前经济区还存在传统产业比重大、战略新兴产业比重小;产业链低端比重大、中高端比重小;生产制造比重大,生产性服务业延伸不够,产业链普遍不完整,集聚效应发挥不够等问题。

为贯彻落实自治区“建链、强链、补链”的有关精神,自治区北部湾办开展北部湾重点产业树课题研究,列出经济区9大产业、30条产业链的产业全景图、补链图、强链图,并对产业链发展路径与策略等进行深入研究,提出发展目标、空间布局、发展路径、补链强链招商目标企业等。会上,课题组专家对经济区的产业以及产业链发展路径、策略等进行了深入解读。(简文湘 陈燕凤)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议