页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

中越歌曲演唱大赛国际总决赛收官

2020-01-03 07:12     来源:广西日报
【字体: 打印

为庆祝即将到来的中越建交70周年,促进中越两国文化交流,2019年12月28日晚,“同唱友谊歌”2019中越歌曲演唱大赛国际总决赛在越南河内举行。这是记者连线本次总决赛评委、广西音协主席黄朝瑞获得的消息。

中国驻越南大使馆、越南文化体育旅游部等中越两国有关部门负责人出席总决赛活动。来自中国赛区和越南赛区的选手以歌会友,先用母语演唱本国歌曲,再献唱对方国家歌曲,《美丽家园》《春天的芭蕾》等中国歌曲和《眉间上的露珠》等越南歌曲,不断引发观众共鸣,赢得阵阵掌声。最终,中国选手曹阳和越南选手阮氏玉河获得本次总决赛一等奖。

“同唱友谊歌”中越歌曲演唱大赛由中国广西广播电视台于2005年发起,国际总决赛轮流在中越两国举办,已成为中越两国文化交流的重要品牌活动。(林涌泉)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议