页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

走近东盟——2020新年音乐会在邕奏响

2020-01-10 07:47     来源:广西日报
【字体: 打印

1月5日,“走近东盟——2020新年音乐会”在南宁市博物馆举办。这是该馆第三次举办“走近东盟——新年音乐会”。自2016年正式对外开放以来,南宁市博物馆积极与东盟国家合作举办展览,开展多样文化交流活动,为推动文化交流与文明互鉴搭建了新平台。

本次活动由南宁市人民对外友好协会和南宁市博物馆共同主办,得到柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南等东盟国家驻南宁总领事馆的大力支持,各总领事馆的外交官、东盟国家在邕留学生以及广西观众等约300多人出席音乐会。

本次音乐会邀请中国青年钢琴家陈斯凡演绎《友谊地久天长》《爱的礼赞》《梁祝》等多首经典钢琴曲目、流行金曲,古典与现代交相辉映,为观众献上动人心弦的演奏。同时,来自广西演艺集团的艺术家为观众倾心演绎精心编排的东盟歌曲串烧;在邕的东盟国家留学生们带来极具本国文化特色的节目,既有缅甸的金坡舞、泰国的撒花舞,也有老挝的火箭节的舞蹈。现场乐舞飞扬,其乐融融。

东盟是中国的友好合作伙伴。回顾2019年,南宁市博物馆与东盟各国的友好合作呈现许多精彩的瞬间,为此音乐会还设置了知识问答和学说新年祝福语的互动环节,在回望中分享合作成果,共同期盼美好的未来。南宁市博物馆有关负责人表示,2020年是中国与东盟各国响应“一带一路”倡议,不断深化交往合作谋求共赢的新开始,南宁市博物馆将通过更多的文化活动与东盟各国开展深入的交流与合作,为双方谱写新时代的合作共赢之歌添砖加瓦。(李湘萍 黎少仪)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议