页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

广艺师生唱响越南下龙音乐节

2020-01-14 07:11     来源:广西日报
【字体: 打印

1月13日,记者从广西艺术学院获悉,2020越南下龙国际音乐节于1月10-11日在越南下龙市举行。音乐节由越南国家音乐家协会及越南广宁省人民委员会联合主办,广西艺术学院受邀派出12人师生团队参加,最终夺得团体银奖。该院教师罗静荣获个人金奖,乌克兰籍学生安迪及老挝籍学生金茉莉获个人银奖。

据了解,广艺团队是最先抵达越南的外国艺术团队。为了呈现最佳演出效果,该团队与越南当地乐团进行了磨合排练。在音乐节上,广艺团队以认真严谨的态度和过硬的专业素养为音乐节献上了富含中国、东南亚及乌克兰音乐元素的节目。广艺音乐学院教授龚小平受邀担任音乐节的评委,广艺越南籍教师杜氏清花作为越方艺术家在开幕式上表演。

据悉,该音乐节吸引了来自中国、越南、哈萨克斯坦、日本、乌克兰、泰国、老挝等国的150多名艺术家,他们的音乐作品风格各异,精彩纷呈。大家通过交流增加了对彼此文化的了解和认同,增进了友谊。(林涌泉 叶芳妮)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议