页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

广西多部抗疫图书版权输出海外

2020-07-13 10:47     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,广西出版传媒集团旗下广西教育出版社就“病毒的故事”儿童主题教育绘本与阿拉伯联合酋长国的出版社签订版权输出协议,实现阿拉伯语版权输出,这是我区抗疫图书版权输出海外、助力各地普及防疫知识的又一成果。

“病毒的故事”儿童主题教育绘本共3册。其中,《病毒来了》普及关于病毒的科普知识,《病毒防护网》传达健康生活观念,《再见了,病毒小怪兽》是对疫情和生命的反思。

在全球共同抗疫的背景下,我区出版业积极推出多种版本防疫图书,展现广西出版人的担当。广西科学技术出版社针对老年人和少儿群体出版了《老年人新型冠状病毒肺炎防护手册》和《打败新型冠状病毒——要让孩子知道的卫生好习惯》等。其中,老年人读本向越南等国家输出版权,少儿读本相继输出越南、印度、缅甸、美国等国家。 (林雪娜)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议