页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

《泰国支教日记》讲述中泰交流故事

2020-07-17 09:59     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月15日,记者从自治区侨务办公室了解到,近日,在自治区侨务办公室的指导下,广西外派教师潘凤仁撰写的《泰国支教日记》一书由广西师范大学出版社出版发行。

该书记录了广西外派教师潘凤仁在泰国支教生活的点滴和感悟,共计20万余字。全书以轻松、愉快、温暖的语言,从别样的远行、别样的课堂、别样的文化、别样的成长、别样的友谊等五辑,将广西外派教师海外支教的珍贵教学体会、行旅见闻以日记形式呈现,以引人入胜的小故事讲述中泰文化交流的情况,积极讲好中国故事,传递中国好声音。

《泰国支教日记》作者潘凤仁是自治区侨办2016-2017年度外派至泰国三才公学支教的教师,现为南宁市智兴路初级中学副校长。在泰国支教期间,潘凤仁在日常教学之外开设了古筝、中国古典诗词朗诵、剪纸、茶艺和中华美食等中华文化课程,深受泰国学生的喜爱。潘凤仁先后被评为“广西优秀外派教师”“南宁市我最喜爱的老师”。(杨秋 刘苗苗)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议