页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

今年首期中国-东盟大讲坛开讲

2020-08-07 10:04     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日,2020年第一期中国-东盟大讲坛在百色举办。

本期大讲坛由自治区社会科学界联合会主办,广西东南亚经济与政治研究院、百色红城发展集团共同承办。来自百色市社科联及红城发展集团等代表参加。大讲坛主题为“走进民法典,护航新时代”,旨在贯彻落实“让民法典走到群众身边、走进群众心里”的精神,引导群众认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。本期主讲人、广西民族大学法学院副院长黄中显教授,通过以案释法的形式,分别从“贯穿一生的权利宝典”“民法典的时代意义”“中国特色:体系创新亦凸显时代特色”三个方面进行宣讲,对民法典的重大社会意义、体系、特点、新规定及其各个分编的内容进行了解读。

本期大讲坛是“推动平安广西建设,保障民族团结进步”边境基层行活动内容之一。边境基层行由自治区社科联主办,广西东南亚经济与政治研究院及百色市社科联等各市县社科联共同承办,旨在深入推进民族团结进步,助力沿边脱贫攻坚和乡村振兴,推动沿边开发开放,增强边境地区干部群众法治观念,落实兴边富民和稳边固边。

本期大讲坛结束后,自治区社科联、广西东南亚经济与政治研究院还将走进崇左、防城港等边境市县乡村,继续通过法治宣传、社科普及、中国-东盟大讲坛等形式服务基层。(黄谟媛)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议