页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

河内中国文化中心“粉丝”增量

2020-09-30 16:18     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月27日,记者了解到,通过开通海外新媒体账号、进行网络征文等方式,河内中国文化中心的“粉丝”越来越多,传播初见成效。

据该中心负责人陈运发介绍,河内中国文化中心先后建成了中心官方网站,开通了海外新媒体账号,并根据越南的实际情况,着重通过Facebook传播中国文旅信息并与网友观众开展互动交流。

在新媒体内容规划安排上,该中心推出8个版块内容,包括“共同抗疫”“游览各地”“壮美广西”“文物鉴赏”“自然万物”“美妙影音”“学习体验”“交流互动”等,充分利用中国文化和旅游部文旅信息库以及各地方优秀文旅资源,以满足不同观众、“粉丝”群体的需求,同时兼顾体现中国文化和旅游部与广西共建中心的特点。中心开展“‘我在中国拍风景’征文——河内中国文化中心观众友好交流季(2020)”活动等,在线上开展越南观众的中国旅游照片征集与展示,得到众多中外网友的关注与喜爱。自今年3月初开通海外社交账号至今,越南当地“粉丝”数超过3万人,浏览量超过23万人次。文旅信息传播初见成效。

据了解,河内中国文化中心场馆落实后,将通过线上线下的有机结合,大力开展中国文旅信息传播,增进民众的相互了解和友谊,促进中越文旅交流与合作。(杨秋 陈瑜)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议