页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会将于20日开幕

2020-10-14 10:12     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月13日,记者从第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会新闻发布会上获悉,由致公党中央、中国侨联、自治区人民政府主办的第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会将于10月20-22日在南宁举办。此次侨交会不仅在南宁设立主会场举办,还在北京、上海、重庆等经济活跃的区外一二线城市举办分会场。

据了解,本次大会以“共建共享‘一带一路’新商机 谱写广西开放发展新篇章”为主题。为应对新冠肺炎疫情冲击,大会将以“邀请年内在国内的侨商侨领到主会场参会+线上视频会议”、线上线下相融合、主会场和分会场相结合的新模式举办,主会场设在南宁市荔园山庄国际会议中心,分会场26个,其中在北京、上海等12个区外城市和14个区内设区市设视频分会场;并举行投资项目云上洽谈会,邀请侨商侨领和企业家超过3000人线上参会。我区各市将组织投资项目云上洽谈会,向区内外企业线上推介投资项目并进行合作洽谈。该活动已列入自治区党委、政府2020年举办的重要活动之一。

自治区党委统战部相关负责人介绍,第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会主要活动有大会开幕式、重大项目签约仪式、共享广西发展新机遇新政策专题会议、西部陆海新通道建设产业发展专题会议、广西海外华侨华人社团负责人专题会议、广西重大招商政策和重大招商项目推介会暨大会闭幕式、投资项目云上洽谈会以及经贸文化合作项目考察等主要活动。

据介绍,去年在南宁举行的首届“一带一路”侨商侨领交流合作大会,开幕式上签订23个投资合作项目,投资总额达242.37亿元。(廖志荣)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议