页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

第十五届中国—东盟文化论坛在桂林举行

2020-12-09 10:54     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月8日,第十五届中国—东盟文化论坛在桂林举行。

本次论坛主题是“文化遗产的保护、传承与旅游开发”。国家文化和旅游部副部长张旭在致辞中指出,中国与东盟在文化和旅游领域的交流合作潜力巨大,中方愿同东盟国家携手在考古发掘、文物保护研究、文化遗产数字化等方面加强合作,保护人类共同的精神财富。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉在致辞中说,希望在电影作品、文艺创作、艺术教育等更大范围、更宽领域、更深层次深化与东盟国家的文化交流合作,为建设更为紧密的中国—东盟命运共同体贡献广西力量。柬埔寨文化与艺术部大臣彭萨格娜,缅甸宗教事务与文化部联邦部长吴昂哥,泰国文化部部长易提蓬·坤本作视频致辞。著名音乐学家、中央文史研究馆馆员田青,中国博物馆协会理事长、国家文物局原副局长刘曙光等7位中国和东盟的专家学者作主旨发言。

自治区人大常委会副主任、桂林市委书记赵乐秦,缅甸驻华大使吴苗丹佩,泰国驻华大使阿塔育·习萨目等中外嘉宾出席。(李耿)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议