页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

《壮美和韵》唱响中越友谊之歌

2020-12-13 11:22     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月12日晚,首届中国—东盟文化艺术周系列活动之一、中越文化友好音乐会《壮美和韵》在广西文化艺术中心举行。越南驻南宁总领事黄玉荣,自治区相关部门负责人,越南驻南宁总领事馆领事、在桂越侨、留学生代表及首府群众共同观看音乐会。

中国与越南山水相连、血脉相亲,友好关系源远流长。今年是中越两国建交70周年,此次音乐会以歌会友,以乐传情,共祝中越友谊地久天长。音乐会由国际著名华人指挥家汤沐海执棒,广西演艺集团交响乐团、民族乐团和广西艺术学院合唱团倾情献演。《长江之歌》《炎黄风情》组曲、《嘹歌》等曲目展现了中华民族昂扬向上的精神品格,交响乐《壮美之约》奏响了广西助力构建更为紧密的中国—东盟命运共同体的时代强音。越南交响曲目《节日欢歌》《风吹云飘》《饭鼓调》礼赞生活、讴歌美好,让现场观众如痴如醉。

音乐会在联唱《我的祖国》《越南我的家乡》《越南·中国》中圆满落幕,激越的歌声表达了中越两国人民“永做好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”的共同心声。(李湘萍)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议