页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 文化交流

河内中国文化中心开展“欢乐春节”线上活动

2021-02-05 11:42     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从河内中国文化中心获悉,根据国家文化和旅游部部署,2021年“欢乐春节”活动采取线上形式举办。河内中国文化中心2月4日启动2021年“欢乐春节”线上活动,至2月26日元宵节期间,好戏连台,为越南朋友和旅越同胞送上文化盛宴,传递诚挚的新春祝福。

“欢乐春节”是中国文化在海外传播的重要品牌。2月4日,2021年“欢乐春节”全球启动仪式通过线上平台进行直播,经过精心遴选和悉心筹备的各项活动,将陆续上线河内中国文化中心官网及海外社交媒体平台。据河内中国文化中心主任陈运发介绍,中外网友可以通过《听瓷语,观世界》,互动体验展;聆听《红梅花开》,欣赏民族音乐会;观看《美丽中国》,共享微春晚视频互动......活动内容涵盖综艺演出、民俗展演、非遗展演及文博展览,以“云”演出、虚拟展览、短视频、网络直播等形式,陪伴大家“云端”过春节。

据悉,广西特色的铜鼓文化展和广西文化旅游资源展播也将在“云端”精彩呈现。陈运发表示,希望通过活动,让越南网友新春佳节更深入地了解中华文化。(杨秋)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议