页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西与东盟 > 要闻

中国—东盟区块链应用创新实验室在邕揭牌

2020-07-22 10:28     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动广西区块链产业与应用快速发展,加快推进中国—东盟信息港建设,7月20日,中国—东盟区块链应用创新实验室在南宁揭牌。这也是中国—东盟信息港首个以区块链应用为主的创新实验室。

该实验室由中国-东盟信息港股份有限公司联合华润集团、中国信息通信研究院、小米金融等共同组建设立,将建设一个区块链底层引擎自主可控的开放平台——中国—东盟区块链Baas平台,积极探索“区块链+供应链金融”“区块链+数据交易”“区块链+跨境结算”“区块链+企业征信”等数字经济场景创新应用,输出可复制可推广的区块链产业创新的标杆案例,促进中国-东盟数字经济交流合作。

中国-东盟区块链应用创新实验室成立后,将紧紧围绕中国-东盟信息港建设和数字广西建设的现实需求,采用创新开放机制,加快核心技术应用转化,形成自主可控的区块链Baas平台,为政用、商用和民用提供区块链创新应用和产品的测试认证、标准研制、孵化带动、试点示范和专业人才培养等服务,推动区块链技术的进步,营造健康的区块链产业生态。(杨秋 高格)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议