页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西对“一带一路”沿线国家进出口突破千亿元

2018-07-21 08:12  来源:广西日报
【字体: 打印

7月20日,南宁海关公布上半年广西外贸数据:外贸进出口1815.9亿元,同比增长4.7%。受益于南向通道互联互通建设深入推进,上半年,广西对“一带一路”沿线国家进出口突破千亿元,达到1041.1亿元,增长9.5%。

从海关统计数据看,今年上半年,广西边境小额贸易进出口506.5亿元,增长36.2%,占同期广西外贸总值的27.9%,反映了我区边境地区经济活力增强;民营企业进出口增长显著,对东盟、香港等主要市场进出口保持较快增速,机电和高新技术产品以及传统劳动密集型产品出口快速增长。

有关专家表示,外贸持续保持增长,反映了我区经济发展仍然保持活力。广西积极参与南向通道建设,推动形成衔接“一带一路”的南北大通道,与“一带一路”沿线国家进出口向好发展,其中对越南、泰国和马来西亚进出口分别大幅增长17.1%、69.8%和47.8%。

与此同时,产业结构优化升级,助力外贸提质增效。我区加大技术创新力度,大力发展科技含量高的装备制造和电子信息产业,产业结构不断转型升级,企业的自主研发和品牌建设能力增强,为出口提供更多高附加值、高效益的产品,新的外贸发展优势逐步显现。

据介绍,受中美贸易摩擦影响,上半年,广西对美国进出口101.1亿元,同比下降17%。(记者 赵超 通讯员 杨鸿飞 实习生 韦胜耀)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议